新闻源 财富源

2019年12月07日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建信安心保本二号混合基金发行

  • 发布时间:2015-09-25 00:32:03  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者近日从建信基金获悉,在9月23日至10月30日期间,建信基金将推出建信安心保本二号混合基金,为旗下安心系列保本基金再添新军。届时,投资者可通过建信基金网上直销系统等直销渠道及建设银行中信银行等代销渠道认购。

  据了解,建信安心保本二号混合基金保本周期为2年,对于认购并持有到期的基金份额实行全额的保本保障,即保本金额包括净认购金额、认购费用及募集期利息。建信安心保本二号混合基金,采用国际通行的投资组合保险策略——恒定比例组合保险策略(CPPI),将基金资产中的安全底线部分投资于固定收益类资产,以获取稳健收益实现基金保本;随着基金份额净值的逐步提升,将基金资产超过安全底线的部分资产放大一定倍数投资于权益类资产,在锁定投资风险的基础上追求基金资产的超额收益 。CPPI不仅能从投资组合资产配置的水平上基本消除投资到期时基金净值低于本金的可能性,降低投资风险,而且能在一定程度上使基金分享股市上涨阶段带来的收益。

  建信安心保本二号混合基金由建信基金固定收益投资部副总监朱虹执掌运作。朱虹拥有近10年固定收益投资管理经验,由其管理的债券基金业绩均位居同类可比基金业绩前1/10。

  朱虹表示,目前中国宏观经济步入拐点,随着宏观经济数据的持续走弱,对债市基本面构成强有力的支撑。从大类资产配置的角度来看,在近期A股市场震荡的背景下,理财资金呈现明显流向债市趋势。未来债市有望维持慢牛格局。建信安心保本二号混合基金成立于债市慢牛格局之中,有望在债市获取较高收益并积累足够丰富的安全垫,待A股市场回暖之时,及时放大股票仓位以赚取超额收益。

  值得一提的是,凭借旗下实力强劲的投资团队及丰富的运作经验,建信基金旗下于2013年成立的建信安心保本混合基金投资业绩领先。银河证券基金研究中心数据显示,截至9月11日,该基金凭借2015年以来23.96%的净值增长率位居同类可比基金第3位、凭借最近1年37.66%的净值增长率位居同类可比基金第5位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅