新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

漳州GDP、规模工业 增加值增速领跑全省

  • 发布时间:2015-09-24 08:29:22  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者郑长辉) 23日,记者从漳州市统计局获悉,在“大干六个月”活动的推动下,今年前8个月,漳州市GDP、投资、消费、财政收入等多数指标增长有所加快,GDP、规模工业增加值增速更是位居全省第一。

  1至8月,漳州GDP总量同比增长10.8%,比全省高2个百分点,位居全省第一。其中,第三产业增速逐月攀升,成为推动漳州经济持续快速增长的新引擎。规模工业生产保持平稳较快增长势头。1至8月,新增规模工业企业70家,保持全省领先;2043家规模工业企业实现增加值834.14亿元,同比增长11.5%,比全省平均水平高2.3个百分点,这是自去年初以来连续20个月增速保持全省第一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅