新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“流量不清零”垄断何时能打破

  • 发布时间:2015-09-23 10:30:49  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,针对中国电信要从10月开始执行流量不清零服务的消息,有记者联系了中国电信,得到的答复是,目前流量不清零的服务确实存在,但只针对个别套餐,其他用户还没有流量不清零服务。

  由此看来,曾让用户期盼有加的流量不清零,生生被运营商演成了一场无人喝彩、不欢而散的闹剧。当然,这也不出大众预料。

  一家游走在市场和行政边界的企业,其发展的结果只会是以行政形成和加固市场垄断,并以市场垄断来抵抗“行政干预”;遇市场吁求时以行政权力强硬回应,遭“行政干预”时又把市场用户作为“人质”对抗权力,进而取得里外通吃、权力和市场都奈何不得的结果。

  那么,这不正是以省为单位拆分“巨无霸”的最佳理由吗?所以,不独电信市场,垄断不除,消费者的呼声就都是意义不大的空气振动。(文/何人可 《光明日报》)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅