新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧盟内部将重新分配12万名移民

  • 发布时间:2015-09-23 09:55:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新加坡联合早报网23日报道称,欧盟各国的内政部长以大比数通过一项在欧洲境内分配12万名移民的协议。

  据英国广播公司报道,根据计划,移民将从意大利、希腊、匈牙利等国家重新安置到欧盟其他国家。

  罗马尼亚、捷克、斯洛伐克和匈牙利等4个中欧国家投票反对强制性配额。

  芬兰是欧盟28个成员国中唯一投弃权票的。原本反对有关建议的波兰则投赞成票。

  不过,大部分欧盟成员国都支持计划。有关计划将在未来的2年内实施。

  英国广播公司记者说,这是“非常不寻常的事,因为像这样涉及国家主权的事务,决定的时候只需要多数票,而不需要一致通过。”

  欧盟各国内政部长22日的会晤,为23日欧盟各国领导人的特别峰会做好铺垫,届时各国领导人将予以确认。

  联合国难民署警告说,这个重新安置计划并不足够,因为抵达欧洲的移民数量庞大。

  难民署发言人梅丽萨·法林明说,在移民危机的这个阶段,仅仅一个重新安置计划并不足以稳定形势。她说,重新安置的人数将需要大幅度增加。

  联合国说,今年有将近48万名移民从海路进入欧洲,现在每天有约6000人抵达欧洲海岸。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅