新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首届世界互联网工业大会下月举行 探讨互联网时代工业革命转型路径

  • 发布时间:2015-09-23 05:55:41  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京9月22日讯 记者秦海波报道:在“中国制造2025”和“互联网+”的发展浪潮中,我国的工业转型升级之路到底该怎么走?10月15日至16日将在山东青岛举行的首届世界互联网工业大会,力求给出路径和答案。

  本届大会由工业和信息化部、中国工程院指导,青岛市政府和经济日报社联合主办,以“互联网时代工业变革之路”为主题,将汇聚来自全球的行业翘楚、商界领袖、专家学者,深入探讨互联网时代新一轮工业革命的转型路径和价值取向。围绕业界普遍关注的智能制造发展、业态模式创新、产业跨界融合等重大命题开展对话交流。

  今年以来,国务院先后发布实施“中国制造2025”和“互联网+”行动指导意见,加快推动互联网与工业融合创新,积极培育我国制造竞争新优势,着力促进经济中高速增长、迈向中高端水平。青岛市委常委、副市长王广正表示,世界互联网工业大会就是在这个大背景下,由政府、权威媒体、行业组织和企业各界共同发起举办的国际产业发展盛会。作为全国唯一同时承担国家技术创新工程试点和国家创新型城市试点任务的城市,青岛大力实施创新驱动发展战略,围绕打造创新之城、创业之都和创客之岛的发展目标,率先制定实施互联网工业发展行动方案,成立了由市长挂帅的互联网工业发展工作领导小组,增设了2亿元的互联网工业发展基金,体现了创新打造互联网工业强市、在新型工业化道路上率先走在前列的决心。

  作为国内首次聚焦“互联网+工业”这一重大命题的国际高端峰会,世界互联网工业大会目前进展顺利。据青岛市经济和信息化委员会主任项阳青介绍,除开(闭)幕式之外,共设置了主题峰会、高端对话、案例分享和宣传展示4大活动板块。同时,本届大会的官方网站和微博、微信客户端都已正式开通。另据了解,大会举办各方已经达成共识,鉴于青岛在发展互联网工业方面形成的先行先试基础优势,今后将以青岛为永久举办地,定期举办世界互联网工业大会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅