新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省科技型中小企业现井喷

  • 发布时间:2015-09-21 07:29:52  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 陈霞)京津冀协同发展、国家实施创新驱动发展双重机遇,对接京津、创优环境诸多新政的落地实施,激发出我省科技型中小企业创新创业活力。记者昨日从省科技厅等相关部门专题调研发布的最新数据获悉,截至9月上旬,全省经认定的科技型中小企业达到2.25万家。今年上半年,全省科技型中小企业增长数量超过去年全年增长数量,呈现“井喷”势头。

  省科技厅相关负责人介绍,我省连续制定出台科技型中小企业成长计划、高校院所成果转化“河北十条”、发展众创空间等一批含金量高、突破性强的科技新政,极大激发出全省创新创业的热情。目前,石家庄、沧州、保定等设区市已认定的科技型中小企业数量均达到3000家以上,全省科技型中小企业中,属于战略性新兴产业领域的比重达到20%。在数量增多的同时,我省科技型中小企业质量效益也大幅提升。认定企业中,规模以上科技型中小企业8480家,其中科技小巨人企业达到956家。

  京津冀协同发展是河北面临的最大机遇。我省科技型中小企业要取得长足发展,就必须进一步对接京津,协同发展。据悉,我省各地瞄准京津高端人才和项目,不断加大与京津创新资源的对接合作,仅廊坊就吸引200多家中关村企业落户,13家北京高校和相关单位在廊坊设立孵化基地、技术转移中心;保定市政府投资建成保定·中关村创新中心,并为首批14家中关村科技企业提供免收十年房租的优惠。这些举措,大大增强了我省对京津创新资源的吸引力和承载力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅