新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

途牛网获批基金销售牌照 理财交易额已突破10亿元

  • 发布时间:2015-09-21 07:23:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■本报记者 贺 骏

  9月18日,途牛旅游网正式宣布,已获批基金销售牌照,由此,途牛旅游网成为首家拥有基金销售业务资格的在线旅游企业,正式进军基金销售领域。

  据悉,途牛获批基金销售牌照后属于独立基金销售机构。

  “和商业银行、证券公司、期货公司等基金销售机构进行基金销售更偏向自身产品不同的是,途牛是独立基金销售机构,对所有入驻的基金产品公平公正,用户可以按照自己的需求,选择多个基金公司的各类概念产品进行投资。”途牛旅游网金融事业部总经理陈杰表示。

  理财交易额已破10亿元

  2014年12月24日,途牛推出活期理财产品“途牛宝”,迈出理财服务的第一步;2015年二季度,又相继上线了定期理财产品“牛稳赚”和“月月赢”、预约理财(银行理财和资管信托)等系列产品。2015年5月份,途牛理财产品单月交易额破亿元;2015年8月13日,途牛理财产品单日交易额破两千万元;截至9月18日,理财产品交易额已破10亿元,距离2014年12月24日理财业务启动仅用了9个月。在过去3个季度,理财业务季度环比增长超过200%。

  “作为理财全品类平台,用户可以按照自身的资金状况和理财偏好,在途牛金服平台任意选择基金产品或定期理财、保险理财、旅游金融产品等。依托于目前平台产品的丰富性,途牛能够一站式满足用户不同的资产配置需求。”陈杰表示。

  打通理财与旅游场景

  据介绍,途牛“基金理财”频道首批基金产品将覆盖货币基金、股票基金、债券基金、混合基金等市场上主流的基金类型,供用户选择购买。产品的丰富度将不断完善,将给客户提供更加广泛的选择。

  在呈现基金产品时,途牛将提供市场主流基金评级机构给予的市场评级、基金过往表现如收益率、波动率等数据,帮助客户做决策。平台同时提供点评功能,客户可以根据自己的购买经历对基金做出评价,帮助后面的客户判断。

  获得基金销售资格,引入公募基金销售业务,一方面可以有效丰富途牛金服平台的理财产品品类,弥补平台权益类投资产品的不足;另一方面,公募基金作为目前市场上规模最庞大的标准化产品,可以助力途牛理财平台标准化产品体系的完善。

  依托途牛的旅游服务,途牛将基金理财与旅游消费进行了场景化融合。“用户在途牛金服平台认购基金产品,除能够获得与一般基金相同的收益与资产增值,在用户选择途牛出游时,基金资产还可以充当出境旅游保证金、办理签证时用作资产证明等。”陈杰说。

  以用户购买汇添富民营活力混合(混合型)基金为例,其基金资产为5万元。该用户在选择出境游产品时,将不需要再另外提供出境旅游保证金,且在办理签证时,5万元的基金资产可用作资产证明。

  “旅游和理财都是高客单价品类,途牛将重点关注‘旅游+金融’的场景融合,通过理财服务增加客户粘性,促进客户重复消费,为客户创造长期价值。”陈杰表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅