新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张近东三年三讲O2O首公布苏宁CPU开放路线图

  • 发布时间:2015-09-18 07:50:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  9月16日,一年一度的弘毅投资全球年会首次放在了苏宁举行。苏宁云商董事长张近东正式对外宣布苏宁的互联网零售CPU已经成型,并对供应链、物流和O2O服务等零售CPU的核心能力一一拆解,首次对外公布苏宁的开放路线图,即开放入口、出口和接口,堪称向外界发出的一张“会盟英雄帖”。

  张近东在演讲中对O2O模式进行结论性的阐述,他认为互联网+时代的O2O,应该是围绕行业本质和核心能力,将线上线下最有优势的要素资源在各个环节进行深度融合,从而产生化学反应。张近东已经连续三次讲O2O,从2013年呼吁转型O2O模式,到2014年详解O2O实操攻略,再到今年张近东对O2O模式结论性阐述,其三年演讲堪称中国零售O2O的进化记。

  年会现场,苏宁的开放路线图首次浮出水面,张近东表示,苏宁将围绕供应链、物流和O2O服务等零售核心能力,向上游供应商和平台商户开放入口,向平台合作伙伴开放接口,向零售末端的中小微企业开放出口,打造一条通向互联网+的高速公路。

  这是与阿里、万达合作之后,张近东首次全面对外发声。他认为,这两次合作都是在线上线下融合的大趋势下,线上线下最大的平台企业与苏宁的紧密合作,是苏宁零售CPU获得行业认可的战略性举措,这也仅是苏宁迈入全开放时代的重要一部分。

  未来的一段时间,苏宁将集中全部火力,将苏宁超市打造为继苏宁电器之后的又一拳头品类。对于商品供应链的建设,张近东将其作为零售CPU的核心,他表示,苏宁不仅要做品类的丰富,而且还要做品类的专业化经营。

  张近东表示,乐购仕的成功给了苏宁海外发展更大的想象空间。(季春)

O2O 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华联股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基信息 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅