新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第二届汉江流域(襄阳)农业博览会9月 19-22日在湖北省襄阳市举办

  • 发布时间:2015-09-18 05:31:44  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  目标:展示成果、促进交流,办成品牌、实现共赢

  主题:生态汉江·绿色产品

  举办地点:汉江流域国际博览中心(襄阳市四季青农贸城)

  以搭建汉江流域农业交流合作展示平台为目的、以“生态汉江·绿色产品”为主题的第二届汉江流域农业博览会定于9月19-22日在湖北省襄阳市举办。汉江流域3省15个地市48个县(市、区)以及省内外其他地区政府代表团将应邀聚首襄阳,相互交流、共话合作;汉江流域地区以及省内外、境内外逾1200多家企业将携带优质、特色农产品齐聚襄阳,同办盛会、共谋发展。各路英豪共聚一堂,共谋汉江流域美好未来。

  本届农博会呈现四大特点:汉江流域再次全员聚首。首届汉江流域(襄阳)农业博览会是在汉江流域城市内第一次举办的大型农业盛会,是一次农业大开发、产业大对接、市场大融合的农业盛会。本届农博会汉江流域15个地市(包括武汉市、省直管市、林区等)和48个县(市、区)再次全员聚首,共商汉江生态农业经济带建设,推动区域交流合作。此外,还有北京、重庆、四川、湖南、江西、江苏、浙江、福建、黑龙江、辽宁、吉林、台湾等10多个汉江流域以外省市以及法国、澳大利亚、智利、阿根廷、西班牙、新西兰等境外优质企业参展。

  展会紧贴生态绿色主题。展会旨在展示各地现代农业发展成果,提升农产品品牌,加强农业交流与合作。展会期间,汉江流域地市农业行政主管部门将就汉江流域生态农业经济带建设进行交流探讨。襄阳市各有关县(市)区将以“中国有机谷”为平台,集中展示有机农业、绿色农业、生态农业发展成果,恩施州将组织辖区内8家重点龙头企业集中展示特色富硒农产品。此外,今年还新增了苗木花卉展区。

  展会规模更加宏大。本届展会规模共3万平方米,共设置标准展位930个。按综合布展与专业布展相结合、现场洽谈与现场销售相结合的原则划分为:汉江流域展区、龙头企业与知名企业展区、省外境外展区、电子商务展区、苗木花卉展区、饮食文化展区、农机展区、襄阳市展区等8个展区。

  会中会丰富多彩。本届农博会共安排8项活动,分别为开幕式、汉江生态农业建设交流暨农业投资推介、襄阳农产品对接洽谈会、银政企对接会、农超(校、军)对接洽谈会、农趣活动、企业及产品推介会、成果发布暨农产品评奖颁奖仪式,集展示宣传、信息交流、产销对接、招商引资、经贸合作、产品推介于一体,展示各地现代农业发展成果,拓展农产品销售渠道,推介农产品品牌,加强农业交流与合作,助推汉江流域现代农业快速发展。

  本届农博会由湖北省农业厅、襄阳市人民政府主办,襄阳市农业委员会承办,襄阳市委宣传部、湖北日报传媒集团襄阳分社、襄阳市财政局、商务局、台办协办。

  本版策划:郭忠沈学军李光河组稿:刘智方军李勇

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅