新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新一轮油气改革计划年内发布

  • 发布时间:2015-09-16 12:29:15  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京9月15日新媒体专电 备受关注的石油天然气体制改革渐行渐近。国家发改委副主任连维良9月14日在国新办发布会上表示,今年将发布油气改革计划,到年底还将公布一个混合所有制改革计划,在能源(石油、天然气、电力)等进入门槛较高的领域,要向非国有资本推出符合产业政策、有利于转型升级的项目。

  据了解,目前由国家发改委、能源局牵头制定的《石油天然气体制改革总体方案》已经形成初稿且正在加紧完善,有望在年底亮相。新一轮油气总体改革的思路涉及石油天然气上中下游各领域的市场准入和价格放开,其中核心是上游放开和管网分离。“油气体制改革将对行业产生长期持续影响,第一波投资机会重点关注气价改革及全产业链放宽准入的直接受益者。”方正证券研究人员分析称。

油气改革 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 安彩高科 10.18 10.05%
2 常宝股份 5.18 3.19%
3 神开股份 12.70 3.00%
4 通源石油 6.86 2.23%
5 金洲管道 8.90 2.06%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 *ST准油 7.62 -2.18%
2 荣盛石化 14.49 -1.76%
3 东华能源 11.31 -1.74%
4 新奥股份 11.52 -1.62%
5 恒泰艾普 6.92 -1.43%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅