新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

本周三油价或迎上调

  • 发布时间:2015-09-15 15:31:14  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 叶薇)国际油价小幅上扬,国内成品油零售价格处于上涨通道,本周三国内汽柴油零售价可能迎来今年下半年以来首次上调。

  据能源监测机构安迅思数据模型测算,根据目前影响国际原油价格走势因素来看,国际油价难现大涨大跌之势,9月16日24时国内汽柴油零售价涨幅预计在150元/吨,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别上涨0.11元和0.13元,此次将是今年下半年以来,成品油零售价格首次上调。

  成品油行业分析师杨丹认为,从基本面上看,当前供需格局不支撑油价剧烈波动,包括美国夏季汽油需求高峰结束、炼厂进入检修高峰期、全球股市波动剧烈、中国经济担忧、欧佩克无减产计划等因素,安迅思预计当前原油供需差未有明显改变,预计本周油价或仍在当前价位浮动,周三成品油价格上调势在必行。

  根据国内现行成品油定价机制调价周期测算,9月30日24时将迎来2015年的第十九轮汽柴油调价节点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅