新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

渤海银行直销银行发展迅猛

  • 发布时间:2015-09-15 15:29:24  来源:合肥晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近年来,互联网金融迅猛发展,从移动金融普及到直销银行密集上线,均体现巨大的发展潜力。作为十二家全国性股份制商业银行之一,渤海银行以直销银行为突破口,快速推进互联网金融战略布局,确定将直销平台及渠道作为未来一段时间网络银行发展重点领域,将以最短时间完成网络直销平台搭建,强势进军互联网金融。

  “好e通”上线4月见效益

  2015年4月20日,渤海银行“好e通”直销银行正式对外推广,截至2015年8月底,客户已达25万户,客户入金累计超过1亿元。短短4个月的时间,渤海银行“好e通”直销银行就实现效益,与该行对互联网金融业态的长期探索密不可分。创立之初,渤海银行“好e通”直销银行就致力于打造安全、简便、高效的互联网金融模式。

  渤海银行先后与知名第三方支付机构及专业认证公司合作,在电子账户设立环节引入了专业的认证方式和有效的安全策略,使他行的电子银行客户能够通过已有的身份认证手段,轻松开立渤海银行直销银行电子账户。预计今年9月底,大型国有银行和全国性股份制银行将全部实现与渤海银行直销银行的联通。

  此外,渤海银行正与其他知名第三方公司合作跨行支付业务,今后与渤海银行直销银行实现线上资金融通的银行将增至30家。这不仅丰富了该行直销银行电子账户的认证方式,还在有效把控风险的前提下大大提升了客户体验,为新客户引入创造了良好的条件。

  产品研发紧跟市场需求

  好产品是直销银行的发展基础,渤海银行直销银行经营好坏与产品研发能力有着密不可分的联系。目前,该行直销银行产品涉及添金宝、智能存款、好聚财、浩瀚理财、基金产品、津交所产品及天津地区小客车保证金缴费业务等七大类特色产品。其中,智能存款、好聚财及津交所产品,渤海银行直销银行是其线上唯一销售渠道。

  近期,长信基金公司专为渤海银行量身定制的固定期限债券类基金产品也将在渤海银行直销银行平台首发。在基金类产品收益普遍下滑的情况下,本只产品的业绩比较基准为7%。

  未来,渤海银行直销银行将不断丰富产品体系,特别是基金和挂钩收益类产品系列,逐步涵盖存、贷、汇、融、投等各类产品,成为服务零售客户、小微企业客户的重要渠道。渤海银行通过打造直销银行特色品牌,将全力构建综合性互联网金融服务平台。

  随着互联网金融蓬勃发展,非网点、个性化的金融服务已成为银行客户普遍需求。渤海银行直销银行的推出,带来了更智能化的操作和更优秀的用户体验,必将助推银行业“互联网+”战略模式的转型升级和整体服务品质的全面提升。随着直销银行的诞生和成长,打造“线上渤海银行”的梦想正在起航。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅