新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿富汗女教师致力难民女童教育 将获联合国嘉奖

  • 发布时间:2015-09-15 11:40:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月15日电 据外媒报道,阿富汗一名女教师不畏文化性别歧视,投入全部精力,致力于阿富汗难民女童教育工作。联合国难民署将向其颁发特别贡献奖。

  据报道,49岁的艾吉拉?艾希费(Aqeela Asifi)1992年与家人离开阿富汗首都喀布尔,最后落脚在巴基斯坦旁遮普的卡香德那(Kot Chandna)难民村,开始在难民村教书。尽管资源有限,艾希费还是得到人们的信任、说服家长让女童上学。

  联合国难民署表示,如今有超过1000名女童在村里的常设学校上学。不过在巴基斯坦,仍有高达80%的阿富汗难民儿童没有上学。

  艾希费说:“当一个母亲受过教育后,你几乎可以肯定下一代也会受教育。”她表示,希望有朝一日人们想到阿富汗时,不是想到战争,而是教育水平。

  去年获颁诺贝尔和平奖的巴基斯坦少女马拉拉,也积极提倡该地区的女性受教权。马拉拉2012年遭塔利班枪手袭击、头部中弹,后送至英国救治,奇迹生还。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅