新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

法前总理呼吁促进欧亚非合作

  • 发布时间:2015-09-14 15:23:00  来源:新华网  作者:韩冰  责任编辑:罗伯特

  新华网巴黎9月13日专电(记者韩冰)法国前总理德维尔潘日前在法国《回声报》上发表文章表示,国际社会应促进欧亚非经济合作,加强欧亚之间对话,并推动国际金融体系改革。他同时对中国的“一带一路”倡议表示赞赏。

  德维尔潘认为,2008年爆发的金融危机的阴霾仍挥之不去,问题的根源依然存在。这场危机首先是一场全球失衡的危机,国际社会的当务之急在于建立新的管理机构来解决全球失衡,促进团结、繁荣和稳定。

  德维尔潘说,国际货币基金组织应该进行一场改革,推动建立一个使世界各主要货币的代表性得到均衡体现的全球货币体系。国际评级机构应该进行改革,使各个国家性和地区性的评级机构处于协调管理之下,促进新的机构和新的标准诞生,使各国的特别之处得到更好的考虑,并结束负债最高的国家反而能以最小的成本决定债权国的资金流向这一局面。

  他认为,发展能力不同的国家应共同开展结构改善性的项目,使彼此间的经济关系更加紧密,以实现更快的经济增长。他就此对中国的“一带一路”倡议表示赞赏和支持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅