新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市场震荡债基受宠

  • 发布时间:2015-09-12 15:31:14  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月中旬以来,A股市场持续震荡调整,纯债基金因其稳健的业绩表现而被市场所关注。银河基金研究中心数据显示,截至9月7日,标准股票型基金今年以来平均收益率为7.32%,偏债券型基金平均收益率则达到9.18%。据了解,由业界固收王牌团队打造的国内首批浮动费率债基——富国目标收益两年期纯债基昨天首次打开申购,投资者可在10月15日前通过各大银行、券商及直销渠道进行申购。

  公开资料显示,富国目标收益两年期纯债基金成立于2013年9月,是国内首批浮动费率债券基金。该产品具有三大鲜明特色,一是不投资于一二级市场股票等权益类资产,主要投资于信用债,债性纯粹,风险严控;二是封闭运作期两年,开放日过后再循环进入封闭期,达到约定条件则必须分红;三是实行浮动费率,管理费不再“旱涝保收”,管理人收入与基金业绩直接挂钩,费率设计凸显公平、合理,奖惩对称、上有封顶。

  “封闭的定期开放纯债基金,杠杆可以放到200%。而普通开放债基明年8月8日起,杠杆只能放到140%。”一位券商的基金分析师指出,“这类封闭式债基优势也比较明显,锁定基金份额,利于提高配置流动性差但收益率高的债券,减少预留现金,便于管理人利用回购杠杆来放大投资回报。以富国目标收益两年期为代表的定期开放债基封闭运作,其收益率通常比普通开放纯债基金的收益率更高。”

  值得一提的是,截至9月7日,富国目标收益两年期纯债基金今年以来收益率达8.86%,位居同类产品业绩前1/4,也高于同期中长期纯债基金7.08%的平均收益率。其成立以来的总收益率为21.62%,年化收益率为10.37%,均高于同期纯债基金19.18%的平均收益率和9.21%的年化收益率。在首个运作两年期内,该基金内共4次分红,每10份基金共分红1.03元。

  展望债券后市,富国目标收益两年期纯债基金经理钟智伦表示,目前人民币贬值、经济下行压力下货币政策持续宽松,“8·25双降”则进一步验证利率下行通道打开,未来无风险利率有望逐步下行,这都有利于债券市场走出长牛。 大陆

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅