新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国反垄断法执法机构对所有市场主体一视同仁

  • 发布时间:2015-09-11 04:32:32  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商务部国际贸易谈判副代表张向晨10日说,中国反垄断法执法机构严格依法办案,对所有市场主体一视同仁,始终坚持公开透明,依法保障经营者的合法权益。

  商务部、发展改革委、工商总局等中方反垄断执法机构10日与美国工商界代表就反垄断执法问题举行对话会。张向晨在对话会上说,目前已查处的垄断案件,涉及的大多数是中方企业,不存在专门针对外资和境外企业的选择性执法问题。在允许外国法律顾问旁听有关会议方面,中方还做出了针对外资企业的灵活调整。

  据介绍,2008年《反垄断法》实施以来至2015年上半年,商务部共审结经营者集中案件1143件,其中无条件批准1117件,禁止2件,附条件批准24件。国家工商总局和省级工商机关共立案查处涉嫌垄断行为案件54件,目前已结案23件。发展改革委及地方价格主管部门调查并已作出执法决定的反垄断案件55件。 据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅