新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国反垄断法执法公平对待所有市场主体

  • 发布时间:2015-09-10 21:31:14  来源:国际商报  作者:步欣  责任编辑:罗伯特

  本报讯9月10日,商务部、发展改革委、工商总局等中方反垄断执法机构与美国工商界代表就反垄断执法问题举行对话会。商务部国际贸易谈判副代表张向晨在会上表示,中国反垄断法执法机构严格依法办案,对所有市场主体一视同仁,始终坚持公开透明,依法保障经营者的合法权益。目前已查处的垄断案件,涉及的大多数是中方企业,不存在专门针对外资和境外企业的选择性执法问题。在允许外国法律顾问旁听有关会议方面,中方还作出了针对外资企业的灵活调整。

  张向晨说,加强反垄断执法,是中国政府改变“重审批、轻监管”的管理方式,加强事中事后监管的重要举措,也是为落实中美双边投资协定谈判成果、实施准入前国民待遇加负面清单所做的必要准备工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅