新闻源 财富源

2023年01月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

优步将在中国100个城市拓展业务

  • 发布时间:2015-09-09 08:14:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  优步将在中国100个城市拓展业务

  新华网北京9月8日电(记者杨春雪)优步首席执行官特拉维斯·卡拉尼克8日表示,优步中国公司将继续在中国扩展业务,目前该公司已进驻了近20个城市,在希望未来12个月内再扩展100个城市。

  就在一天前,卡拉尼克宣布优步中国公司12亿美元融资已经到账,目前融资仍在进行。

  在8日于北京举办的“2015年百度世界大会”上,优步同百度公司的合作伙伴关系再次成为媒体关注的焦点,二者曾在去年12月签署战略合作协议。

  百度公司董事长李彦宏在会上展示了最新成果——人工智能“度秘”,并当场演示让“度秘”叫车,还表示“司机”比较特殊——此时,卡拉尼克登台。

  卡拉尼克在演讲中强调两家公司的伙伴关系的重要性:上亿的百度地图用户如今可以直接通过该应用进行优步打车。今年年初,另一款百度应用——百度钱包也作为一种支付方式接入和优步应用软件合作。

  卡拉尼克在提到与政府的关系时,现场大屏幕上出现一个大大的中国汉字“和”。他对可能于年底出台的行业新规定表示关注和欢迎,他认为中国政府非常透明而且支持创新,而这些进步也一定要在和谐稳定中发展,“这也是我们和政府合作的重要方面”。

  卡拉尼克在会上回顾了优步进入中国一年半以来的成就。“今年年初,我们只占百分之一的市场份额。9个月以来,我们市场占有率飙升至约百分之三十五。”他说。

  优步如今每日接单数量达100万,他说:“每个月我们在中国新创造10万个工作机会,随着公司业务不断增长,我们将会创造百万工作机会。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅