新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大唐电信369云工厂 获“大连市创业创新示范基地”称号

  • 发布时间:2015-09-09 01:31:17  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  9月8日,大唐电信移动互联(大连)孵化基地旗下369云工厂1号店举行“大连市创业创新示范基地”授牌仪式。

  9月6日起,以“发出未来的声音”为主题的首届达沃斯青年论坛在大连市举办,涵盖经济新常态、青年创新创业、技术变革、互联网与未来等领域。在会议期间,大连市常务副市长曹爱华、中山区委书记郝明、共青团大连市委书记赵宏代表大连市政府授予369云工厂“大连市创业创新示范基地”、“中山区创业孵化示范基地”、“大连市青年创业就业示范基地”荣誉称号。

  大连市人社局副书记邸树军表示,大唐电信移动互联369云工厂为传统企业的转型升级,为青年人创新创业提供了良好的发展机会,为创业者和传统企业搭建了技术支持与配套服务相结合的创业服务平台,对快速推动大连市“大众创业、万众创新”,激发人才潜能,人才开发等方面起到了积极的示范作用。

  大唐电信总裁王鹏飞说,近年来,大唐电信紧紧围绕云计算大数据、“互联网+”等产业热点,在互联网领域进行了一系列的探索和布局。目前大唐电信移动互联网产业将创业创新孵化作为产业发展的重要方式,依托“芯端云”产业链优势,充分整合政府、资本方、合作伙伴等各方优势资源。通过移动互联网孵化基地——369云工厂,以369Cloud云平台技术为核心,以创投基金服务和实体园区服务为两翼的“一体两翼”创育模式,结合央企不断探索的机制创新,面向“互联网+”领域以构建“众创空间”为载体,有效整合资源,集成落实政策,完善服务模式,积极践行 “互联网+”和“大众创业、万众创新”国家战略。

  大唐电信副总裁杨勇针对369云工厂的孵化模式以及技术核心——369Cloud云平台进行了介绍。杨勇介绍,369云工厂区别于其他孵化器的重要标志在于拥有369Cloud云平台,为创业者提供技术方面的重要支撑。使用369Cloud移动互联云平台开发APP,能够调用成熟的移动应用服务组件和模板,实现3个月产品上线、6个月完成运营指标、9个月完成融资的孵化流程,大大缩短项目周期,对入孵项目进行标准化、多元化的孵化支持和服务,为创客营造优质的创业环境,降低了创业成本和风险。

  论坛上,“互联网+民生”的社区1号、“互联网+教育”的教育技术支持平台和“互联网+文娱”的葫芦手机作为入孵项目代表进行了介绍。

  据悉,大唐电信移动互联369云工厂以大连作为第一站,将逐步在全国各地生根发芽,借助各地独有的区位优势,结合369云工厂良好的孵化坏境,为更多的转型企业及青年创业者提供平台。

大唐电信(600198) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅