新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵州出台政策激励技术市场发展

  • 发布时间:2015-09-09 01:30:47  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者刘志强)9月7日,《贵州省技术市场培育资金后补助管理暂行办法》印发实施。根据《办法》,贵州省科技厅安排专项资金,对培育发展技术市场、促成技术交易做出突出成效的单位,实行单个机构每年度不超过80万元的后补助。

  贵州省科技厅相关负责人介绍,《办法》是根据《国家科技计划及专项资金后补助管理规定》和《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》,结合贵州实际制定的,主要特点有四:一是遵循财政科技投入方式改革方向,按照财政资助中介,中介服务企业的原则,以后补助的方式,激活科技中介服务市场;二是体现了简政放权的改革思路,弱化行政管理,强化行政服务,有利构建“政府制定政策、搭建平台、行业规范自律、市场充分竞争”的技术市场新格局;三是采取公开透明、以效定补原则,将中介机构的工作成效作为补助的依据,充分发挥国家财政专项资金的引导作用;四是补贴范围广,涵盖了技术交易中介、技术合同认定登记、网上技术市场信息服务、技术经纪人培训、技术市场平台管理等技术交易活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅