新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进入9月省城部分楼盘取消优惠

  • 发布时间:2015-09-08 14:29:38  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报济南消息(记者张阳阳)随着楼市销量的节节攀升,济南住宅库存消化速度也在不断加快,自年初以来济南已有近百家楼盘开盘加推,但依然赶不上房源消化的速度,据统计,2月以来,济南住宅库存量已减少6000多套。同时,房价也止住了下行的势头,进入9月,多家楼盘取消优惠,更有楼盘开始提价销售。

  对于今年的“金九银十”,众多驻济房企充满了期待,7月开始,便有不少楼盘推迟至9月开盘,甚至有楼盘暂时涨价以期在9月能给出“更大的优惠”。但进入9月,却不断传出有楼盘取消优惠甚至直接涨价的消息,8月济南网签商品房9000多套,创造房地产市场化以来最好的楼市淡季,让开发商对市场乐观起来。

  楼市库存量不断下降,是开发商信心大增的一大原因。今年2月,济南住宅可售套数达到5.4万套,以去年住宅单月销售0.58万套的速度,消化完这些库存理论上需要9个多月的时间,济南住宅库存量达到近三年来的最高点。但伴随着春节过后楼市销量的节节攀升,住宅库存量得以连降6个月,昨日,济南住宅可售套数为4.8万套,相比2月减少了6000多套。“现在基本上不存在库存压力了,增加的新房数量和卖出的数量基本能持平,上个月推出的200多套房子现在剩下不到70套,估计再有一个多月就卖完了,已经算是尾盘了。”省城东部一家楼盘置业顾问小韩告诉记者,并且在小韩的手机上,记者看到了9月6日收到的“关于调整优惠政策的通知”,该通知显示,该楼盘计划在本周开始执行取消所有优惠政策的方案,取消优惠后,每平米房屋价格上涨近300元。

  近期取消或降低优惠的楼盘不只上述楼盘一家,记者搜集在售楼盘优惠信息发现,目前仅剩70多家楼盘依然存在购房优惠,相比8月时减少了近20家,同时“特价房”、“限时特惠”等促销手段开始减少。

  “开发商变得乐观不只是济南整体销量上升引起的,更大的原因在于他们已经不再担心9月的销售,经过一个多月的蓄客,不少开发商已经积累了大量的意向客户,这些客户完全可以让楼盘在9月获得很好的销售成绩。”一家驻济营销策划公司的主管张韬告诉记者,9月将是开盘旺季,济南预计开盘的楼盘数量多达20家以上,更有几家新盘为首次入市,前期良好的蓄客让这些楼盘积累了足够的底气,取消优惠并不是个例,更有楼盘开始提高售价。

  据不完全统计,近期已有8家楼盘提高了售价,其中仅历城区就有4家,“上个月刚买了一套房子,现在带朋友来买居然涨价了,一平米涨了500多块呢。”在东部一家在售楼盘,市民高小姐告诉记者,该楼盘近期上调了售价,每平米涨了500多元,记者在开发商处得到的反馈是,前期在售产品已经售罄,下一批开盘的产品确定会涨价。

  头条链接

  前8月济南卖房量接近去年全年历城同比增加1.7倍

  刚刚过去的一周,是今年楼市旺季“金九银十”的开端,受“小长假”影响,楼市网签量并没有出现暴发或增长,反而新房网签1912套,环比减少两成多。但旺季开局低迷难以掩盖今年以来楼市的热度,前8个月,济南网签商品房8.65万套,而去年全年仅有9.5万套。对比去年同期,各区网签量均出现大幅增长,涨幅最高的历城区同比增加了1.7倍。

  根据建设部门公布的数据,今年前8个月,济南商品房共签约86513套,签约面积达到743.6万平米,这一数字接近去年全年的网签量,去年济南网签商品房仅有9.5万套。同比来看,今年前8个月的网签量更是增长迅速,去年前8个月,济南网签商品房62384套,网签面积516.3万平米,对比今年差距悬殊。

  从各区域来看,历城区成为支撑楼市网签同比增长的主力。记者张阳阳

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅