新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

下半年济南新楼盘或将“少又贵” 楼市存量高

  • 发布时间:2015-07-06 17:45:49  来源:齐鲁网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  库存高企的局面有望在下半年迎来转变,据统计,上半年济南共有346.8万平米的商品房用地成交,同比下降了1成多,与此同时,这些土地的价格也不便宜,相比于去年同期成交的土地,每平米地价要高出近千元,如果这些土地在下半年开始建设,新开建的项目减少的同时,价格也将有所提升。

  据统计,2015年1月1日至6月30日,济南市土地市场共有71宗土地挂牌截止,其中2宗土地引发激烈竞价,66宗土地底价成交,3宗土地流拍。相较于去年同期1个月成交百万平的壮观场面,2015年济南土地市场明显要低调得多。

  数据显示,上半年成交的68宗土地价格达到225.25亿元。据测算,这些土地每平米成本高达6495元,而2014年同期成交的土地均价为5476.2元,价格提高了近两成。

  从成交土地的位置来看,历城区依然是未来开发的主力区域,共有16宗土地成交,槐荫区成交15宗,也再一次说明了这两个区域在济南未来发展中的重要位置,市中区成交14宗,南部依然是楼市热点区域。

  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅