新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 产经 > 正文

字号:  

净水水槽上市 欧琳破局“净水市场”

  • 发布时间:2015-09-08 14:23:42  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  9月7日,中国厨房净水高峰论坛暨欧琳净水水槽上市发布会在宁波举行。发布会以“水槽的革命”为主题,欧琳品牌在现场发布了“全球首款净水水槽”,给目前的净水行业带来了全新的冲击,也标志着欧琳完成了对家庭净水最后一公里的占领,净水行业或将从此进入“水槽净水一体化”的时代。

  净水课题成为“社会热点”

  近年来,一系列水污染等事故频发,全民净水、节水意识快速提升。与之而来的是净水市场的快速崛起。据中怡康数据显示,2015年上半年,净水市场同比增速超过45%,总零售规模已近123亿。市场越发庞大,问题也随之而出,产品品质良莠不齐,消费者深陷购买误区。

  厨上净水好还是厨下净水好?是独立式的净水机方便还是直接安装在水槽上合理?庞大的消费需求亟需完成与产品之间的对接。

  “我国净水机市场虽然发展迅速,但由于多年的同质化发展,导致净水器行业设计能力不足、产品缺乏创造性设计,自主品牌建设动力不足,产业因同质化而身陷价格战漩涡、低水平重复建设、催生产能过剩。对于消费者的痛点缺乏深度研究,没有精准对接消费者的直接需求”中国家电协会副秘书长朱军在现场说到。

  对于净水行业衍生出的系列问题,相比一些净水企业,欧琳品牌进行了深入思考,给出的解决方案也非常具有独创性。

  欧琳净水水槽解决“家庭净水最后一公里”

  作为水槽行业的领军品牌,欧琳在水槽领域早已建立起领先优势。20多年间,已出口俄罗斯,丹麦,意大利,香港,台湾等国家和地区,拥有着国际尖端的专业技术及高规格的产品品质。如何将水槽发挥出更大的价值,这成为欧琳创新的课题。肇始于对厨房生活的深入研究,净水成为了与水槽深度关联的重要模块。

  相比其他企业在水槽上直接添加净水龙头的做法,一向强调工匠精神与制造文化的欧琳进行了大胆的创新。此次发布会上,全新上市的净水水槽实现了“一个龙头,四种出水”的大胆创新,同时完成对“冷、热、纯、净”四种水流的集成,“水槽的革命”也由此开启。

  “欧琳一直专注于做水槽与厨具,所以我们一直都想捍卫家庭净水的最后一公里——厨房,我们想保证家庭饮水的安全,于是,我们大胆将水槽与净水产品结合在一起,形成了欧琳独有的‘水加水’净水水槽。这个产品给我们带来的,不只是水槽的巨大变革,更是行业的转型。”欧琳集团市场总监李柏强表示。

  在发布会上,李柏强对产品进行了深度解析。记者在现场了解到,这款“水加水”净水水槽,将净水机置于厨下位置,在操作台上安装了智能操纵面板,使用者可以直接通过面板来控制、观察净水情况。独有的“一头四水”,可将冷、热自来水、超滤水与RO纯水集于一个龙头,操作方便快捷,免去普通净水机频繁加水的弊病,使家庭净水变得简单快捷,干净安全。

  值得一提的是,产品在净水上也采用了美国陶氏的顶级滤芯,选择最为优质安全的饮用水处理技术RO反渗透技术保证了水质的健康。“一岛两心”的独特设计,多层次的储存空间也让水槽本身的功能得到了放大。

  在现场围绕“厨房净水”话题展开的高峰论坛上,各路专家也聚焦产品展开热议。对于“水加水”的概念,大家都给予了高度评价。在净水行业的权威专家顾久传看来,欧琳净水水槽的设计是净水行业的一次大胆创新与突破,产品的革命性是显而易见的。

  当奔驰打出“汽车发明者再次发明汽车”的广告语时,赢得了业内的高度认可。在品牌经济时代,技术、实力与产品是核心。欧琳推出净水水槽的举动也是一次巨大的行业革命。“水槽发明者再度发明水槽”,这意味着欧琳又一次完成了对行业的超越。对于如今竞争激烈的净水市场,这一匹黑马或许将开创一个全新的“水加水”时代。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅