新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

伊朗国际制裁有望于明年初解除

  • 发布时间:2015-09-08 11:52:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际在线专稿:据彭博社9月7日报道,据四位了解伊朗核设施监控进程的西方外交官透露,针对伊朗的石油和金融制裁有望在2016年前三个月内解除。

  根据伊朗与伊核六国7月14日在维也纳达成的全面协议,美国、欧盟和联合国将解除针对伊朗实施的国际制裁,以换取对伊朗发展核项目的限制。

  其中三名外交官表示,针对解除伊朗制裁的监控措施很有可能在明年1月或2月进行,另外一名外交官则称制裁最晚将于3月被取消。

  据悉,伊朗的石油储量全球第四,一旦制裁取消,伊朗将提升原油产量。一些欧洲企业高管和政界人士已经频繁飞往伊朗,为投资和贸易打下基础。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅