新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奇瑞捷豹路虎任命多位高层 Murray Dietsch任总裁

  • 发布时间:2015-09-07 20:56:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  9月7日,奇瑞捷豹路虎官方发布了该公司新任总裁及副总裁的人事任命。

  奇瑞捷豹路虎总裁百润和常务副总裁朱国华任期届满,将于今年晚些时候分别离任。Murray Dietsch将接替百润出任总裁一职,陈雪峰将接替朱国华出任常务副总裁一职。

  Murray Dietsch现任整车产品线总监,在过去7年曾在捷豹路虎担任多个高层职务,路虎揽胜极光和路虎发现神行是在其带领下推出的车型。陈雪峰之前担任奇瑞捷豹路虎制造部执行副总裁一职,先后在企业战略规划、产品规划、研发、整车平台项目管理、项目投产及工厂运营等领域任职,并先后参与福特、马自达及捷豹路虎在华合资项目。现奇瑞汽车制造中心总监韩必文将接任陈雪峰。

  百润和朱国华是奇瑞捷豹路虎合资公司2012年成立以来的第一任高管。卸任后的百润,将回调捷豹路虎汽车另有任用。朱国华则回调奇瑞汽车继续担任总经理助理一职,分管奇瑞汽车合资合作业务。

  在此之前,奇瑞捷豹路虎市场销售与服务部执行副总裁、联合市场营销与售后服务机构(IMSS)总裁陆逸于今年上海车展之前突然宣布离职。IMSS主要负责销售、市场、售后和品牌建设等职能,于2014年5月份成立。该机构是没有法人资格的联合机构,主要由捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎双方的营销及售后机构共同组成,当时被视为销售模式的一次彻底创新。

  但在实施过程中却存在合资双方利益冲突。占据捷豹路虎销量的主力车型揽胜极光,是奇瑞捷豹路虎的第一款国产车型,已于今年2月1日上市。在 中国汽车市场增速放缓的大背景下,该款车型国产后的销量不景气导致捷豹路虎的市场表现差强人意:今年前7月,捷豹路虎在华销量为5.08万辆,与去年同期相比跌幅28%。

  为提升销量,奇瑞捷豹路虎下调了国产路虎揽胜极光的官方指导价。自今年7月1日起,这款车的官方售价下调3万元-5万元不等,调整后的官方指导价为39.8万元-55.2万元。同时,合资双方在近期也做出战略调整,加强了IMSS的授权范围:强化与经销商的双向沟通机制,尽力协调各方资源为经销商提供支持。

  今年8月份,奇瑞汽车董事长尹同跃对外界称,国产路虎揽胜极光上市以来的销量不景气是因为经销商消化之前进口车型的库存,从8月份开始销量将有明显提升。

  尹同跃预计,奇瑞捷豹路虎之前宣称的4.7万辆年销售目标,由于第二款国产车型发现神行的推迟上市,将无法完成销量目标。

  奇瑞捷豹路虎项目总投资109亿元人民币,其常熟工厂于2014年10月正式开业。目前生产销售的唯一车型为路虎揽胜极光,第二款国产车型发现神行将于今年第四季度上市。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅