新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第二届中俄博览会10月12日开幕 境外展位逾总数1/3

  • 发布时间:2015-09-07 17:23:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网哈尔滨9月7日电 (记者 王琳)记者7日从第二届中俄博览会组委会获悉,第二届中国-俄罗斯博览会暨第二十六届哈洽会将于10月12日-16日在哈尔滨国际会展体育中心举行。本届展会已有近50家俄罗斯企业确定参展,此外有韩国、日本、泰国等26个国家以及中国港澳台等地区报名,境外展位数量占总数1/3以上。

  在本届中俄博览会中,俄罗斯展团将主要展出大型企业、重点产业合作项目、科技合作等内容,俄罗斯近50家企业已确定参展。此外有韩国、日本、德国、新西兰等26个国家以及中国港澳台等地区组展机构报名,俄罗斯、国际及港澳台等境外展位数量占总展位数1/3以上。

  在中国参展单位中,已有浙江、四川、福建等20多个省、市、自治区企业报名,中石化、中国工商银行海南航空等确认参展。黑龙江省参展企业对俄合作和战略性新兴产业企业为主,同时将展示“一带一路”和“互联网+”等方面的内容。

  展会期间,中俄领导人拟出席开幕式、俄罗斯馆开馆仪式和巡馆活动,并开展中俄合作重点商务活动。目前,中俄双方初步商定重点商务活动14-16项。主要包括:龙江陆海丝绸之路经济带沿线中俄海关、“一带一路”与欧亚经济联盟对接暨第二届中俄经济合作高层智库研讨会等推介活动。

  目前,中俄两国主办单位正在努力,展会各项筹备工作在有序进行中。在展览展示规模上,第二届中俄博览会充分利用哈尔滨国际会展体育中心场馆优势,其中包括A厅1.2万平方米,为国际及港澳台展区;B厅1万平方米,为俄罗斯馆;C厅1.1万平方米,其他有对俄合作需要的名优企业进入专业展区分类参展以及其他展厅。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅