新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海市工商联:推进科技创新中心建设规划土地政策宣讲

  • 发布时间:2015-09-07 14:30:28  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,由上海市工商联(总商会)、市规划国土资源局联合主办,市工商联房产商会承办的推进科技创新中心建设规划土地政策专题宣讲会在上海举行。会议围绕提高土地使用效率、规范市场、鼓励与支持转型发展等内容开展解读和咨询,帮助企业了解政策背景、推进落实。

  全国工商联副主席、市政协副主席、上海市工商联主席王志雄出席并讲话,市规划国土资源局党组书记、局长庄少勤现场解答企业家们提问。

  庄少勤指出,上海的产业形态正随着科技创新中心建设的推进发生新的变化,政府的规划土地政策将加大力度支持适合上海新常态发展需要的实体经济和产业;进一步规范房地产市场,促进城市发展共建共治共享机制的建立;在操作程序上,将进一步简化规划土地程序,加大支持服务力度,提高行政工作效率。

  作为上海民营经济发展联席会议的组成单位,市规划国土资源局与市工商联年前签署合作协议,形成促进和服务民营经济创新发展的工作机制,这次大规模专题宣讲活动已是双方一年中第二次举办。政府部门主动上门为广大企业和商会提供服务,体现了对“三严三实”教育实践活动要求的积极贯彻落实;而通过此类活动举办,也发挥了工商联商会组织的作用。

  王志雄在讲话中表示,本次宣讲会是上海市总商会挂牌后首次与签约政府部门举办的政策宣讲活动,是贯彻落实中央统战工作会议和群团工作会议精神、努力增进工商联商协会与政府职能部门之间的交流与沟通、更好的履行职能、面向基层、服务企业、转变作风的努力尝试。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅