新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中超电缆送股东紫砂壶 网友笑言“去库存”

  • 发布时间:2015-08-31 10:00:16  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  买股票送紫砂壶?没错!发力紫砂壶市场的中超电缆(002471)将为中小股东带来福利,公司8月30日晚间公告,为庆祝公司上市5周年,感谢中小股东对公司的信任和支持,控股股东中超集团决定出资500万元向公司控股子公司宜兴市中超利永紫砂陶有限公司购买紫砂壶向中小股东赠送,同时中超利永将为公司相应中小股东提供对应增值服务。

  公告显示,此次参加的对象为截至2015年9月10日下午收市,在中国证券登记结算有限公司深圳分公司登记在册的公司股东。根据持股数量的不同,将可获赠价值不一的紫砂壶,同时获得相应增值服务。根据公告,持股数量在1万股以上的股东便可获得紫砂壶一把。

  据公告,此次活动参与对象所获赠的紫砂壶,自领取之日起,任何时间均可调换同等金额的紫砂壶;超过一年的,可按领取时的价格由中超利永收购;超过两年的,中超利永可按每年增长不少于2%的价格进行收购;中超利永并承诺,活动所提供的紫砂作品均为宜兴正宗紫砂所制,所有作品均有全息数字防伪系统认证,如有假冒,将按价款的100倍承担罚款。

  在股吧中,网友对公司送中小股东紫砂壶一事看法不一,有的认为“这是分红的一种方式”,有的笑言“最关键的是,处理了紫砂壶库存”。分析认为,对于企业来说,库存压力过大,无疑将成为影响业绩的重要因素,而通过实物分红成为企业去库存的机会,特别是像一些上市公司还将相关费用计入营业外支付,这无疑也会对于最终的财务报表产生一定的影响。既给自己公司的产品做了广告,又可以对于财务报表产生正面的影响。这无疑是一些上市公司热衷于实物分红的重要原因之一。

中超控股(002471) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅