新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

APP理财理出“小确幸”

  • 发布时间:2015-08-29 15:30:52  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  这几天全球股市波动,中国股市更是阴雨绵绵,哪怕是从上世纪90年代就浸淫在股市里、见惯风浪的上海阿姐们,也应该多多少少地吃了些惊吓的吧。上证已经跌破了3000点,央行降息又降准也没有将“熊”扭回来,这意味着在相当长的一段时间里,上海阿姐们就无法希望股市能够带来较大的投资收益了。

  不过,就像上海阿姐们的模板——《长恨歌》里的王琦瑶,上海阿姐们既能习惯爱丽丝公寓“绫罗和流苏织成的世界”,也能够过得了吃乳腐过泡饭的穷日脚,当然,她们会像王琦瑶一样,在乳腐里加几滴麻油——正是这几滴麻油,改善了生活的品质,为日子带来了一些“小确幸”。那么当股市的繁华已经落下,阿姐们还可以在哪找到投资的小确幸呢?

  随着移动互联网时代的到来,移动理财APP的竞争也越来越激烈,上海阿姐们,不妨在你的手机上寻找一些理财的“小确幸”,弥补一下股市留下的伤痕。

  买基金 申购零费率

  与传统线下理财相比,互联网理财已经拉低了不少理财成本。比如以前散户炒股要付千分之三的佣金,网上开户后就降到了万分之二左右。以往在银行买基金,要付出高达1%-1.5%申购费,当网上可以买基金后,申购费率就一下子降到了0.6%左右。

  而现在,随着阿里和腾讯把理财的战火烧到了移动互联网领域,现在买基金甚至可以0费用申购。阿里和腾讯都推出了理财APPP——阿里旗下蚂蚁聚宝APP和腾讯微众银行APP,都推出了上线推广期申购费为0的优惠政策。蚂蚁聚宝销售的900只的基金统统申购费为零,而微众银行APP虽然提供的基金选择较少,但是却有一款货币基金“活期+”产品,目前7日年化收益率高达5.27%,要比余额宝最新的3.23%收益水平高出不少!

  当然在目前的情况下,还是要提醒阿姐们买基金要谨慎一点,远离股票型基金,还是债券型基金目前较为靠谱。

  投众筹 轧闹猛理财

  有很多上海阿姐都听说过众筹,但是目前大部分都是众筹实物,比如说360最近要推出的奇酷手机,就做了众筹:如果出1元,众筹成功后可以获得抽奖机会,每1000人抽取一部手机;而如果出1399元,众筹成功后就可以拿到一部奇酷青春版手机。

  最近京东又推出一款“众投理财”,让理财也能够众筹:首次上线的众投理财计划分为3个档位,参与人数上限分别为900人、2700人和3000人,依次对应的最终成交产品的收益率分别为6%、7%和最高9%,也就是说,参与的人越多,获得的收益也就越高。另外,成功参加众筹的用户,可以把“好友邀请码”通过微信、微博等邀请好友一起参加,如果邀请成功,还可以获得额外奖励收益。上海人都有轧闹猛的爱好,上海阿姐们更是小姐妹众多,这种“抬轿子”既联络了感情,又提高了收益,还真是一举两得。

  玩P2P 羊毛薅不停

  对于P2P,上海阿姐们已经不陌生了,看了阿拉“阿姐算盘”专栏后去投P2P的也不少。最近股市不灵、央行又降息,一年期定存只有1.75%,越来越让P2P显得比较可靠。考虑到较关上海阿姐没有用电脑的习惯,但是手机游戏和微信白相得老好,许多P2P公司也都推出了APP,让原来只能在电脑上操作的投资,在手机上也完全可以进行。而且为了推广APP,P2P公司都会推出只针对APP用户的各种优惠如红包、高息新手标等等,以吸引用户下载使用。如上海首家国资P2P生菜金融,最近推出了APP,不仅红包达到了25元,而且还有年化收率益达到18%的“新手标”,让上海阿姐们羊毛也能薅得更加爽。

  郑海阳

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅