新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

食药监总局抽检发现 24类食品样品合格率96.3%

  • 发布时间:2015-08-29 06:52:00  来源:人民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  28日国家食品药品监督管理总局发布了上半年食品安全监督抽检情况。上半年,食品药品监管总局采取随机抽查的方式,在全国范围内抽检24类食品样品33252批次,其中检验不合格样品1236批次,样品合格率为96.3%。

  国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材介绍,抽检发现的主要问题有:禁限用农兽药残留超标,占不合格样品总数的2.8%;非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂,占不合格样品的19.3%;微生物指标不合格,占不合格样品的35.0%;重金属指标不合格,占不合格样品的12.7%;品质指标不合格,占不合格样品的31.9%,主要是部分样品酸价、酒精度和电导率等项目不合格。(记者成慧)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅