新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 消费 > 政策市场 > 正文

字号:  

质检总局:7月进口不合格食品涉及27个国家或地区

  • 发布时间:2015-08-27 20:00:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  记者27日从中国国家质检总局获悉,7月份,中国质检系统检出进口不合格食品涉及18类产品27个国家或地区。

  中国国家质检总局新闻发言人罗方平在当日举行的例行新闻发布会上,公布了进口食品化妆品不合格情况。2015年7月,中国全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品193批。不合格食品涉及18类产品、27个国家或地区,不合格产品主要是调味品类、糕点饼干类和饮料类,不合格原因主要是品质不合格、证书不合格和微生物污染等。

  7月份,中国全国出入境检验检疫机构在进境农产品检疫过程中共截获有害生物2009种60757次,其中检疫性有害生物148种5009次,一般有害生物1861种55748次。

  7月份,中国全国出入境检验检疫机构累计截获进口质量安全不合格商品10647批,主要涉及金属矿产品、机械成套设备等。

  罗方平表示,对不合格的进口食品,中国出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场;针对发现的疫情,检验检疫机构依法作退运、销毁、除害处理等检疫措施,防止疫情传播扩散,并向国外通报,要求采取改进措施。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅