新闻源 财富源

2021年10月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太平财险向重大交通事故预付420万赔款获赠锦旗

  • 发布时间:2015-08-27 01:32:42  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  8月20日,“6·25”重大交通事故承运人责任险赔款支付仪式在北京召开,某运输公司向太平财险赠送“笃行主动热忱、积极助危解难”锦旗,感谢太平财险及时预付赔款420万元,为事故的快速处理提供了保险保障。

  6月25日,该运输公司所属的客车在泰新高速公路北京方向发生一起重大交通事故,造成了6人死亡、多人受伤。接报案后,太平财险北京分公司立即启动了应急预案,成立理赔应急小组,开通绿色理赔通道,并及时赶赴出险地点,全力协助当地政府和被保险人开展事故理赔善后工作。事故发生次日,太平财险就本着特事特办的原则,向被保险人紧急预付赔款300万元,7天后再次根据事故伤亡救治所需预付赔款120万元,为及时抢救伤员、处理善后事宜赢得了宝贵时间。

  太平财险专业高效的理赔服务不仅获得被保险人的好评,也得到了中国道路运输协会的认可。在赔款支付仪式上,中国道路运输协会常务副会长孔卫国表示,将把此次保险赔案列入道路运输行业案例库并加以宣导,进而加强全行业的风险防控和预警工作。

  事故不可避免,结果令人痛心。重大事故让2015年的夏天格外动荡,在积极面对灾难的同时,社会各界也真正意识到了意外险、公众责任险等财产险的重要意义。未来,保险行业在减轻事故企业的经营压力的同时,也将积极协助合作行业规避风险、排查风险点,成为社会各行各业健康发展的护身符。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅