新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

高新发展重组复牌连涨停

  • 发布时间:2015-08-27 01:32:34  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  畅谈异动股

  最近股市连续大跌,只有个别有事件性题材的个股在勉强支撑,高新发展(000628)已逆市连收三个涨停,昨天盘中有1645万元资金净流入。

  高新发展自7月初停牌,7月14日进入重大资产重组停牌程序,8月24日发布公告并复牌交易。公告称,公司将集中资源和优势发展建筑及期货等主要业务,进一步提升建筑及期货业务的盈利能力和可持续发展能力;主营业务不再包括房地产开发经营和物业管理。

  7月13日,高新发展发布半年度业绩预告,预计今年上半年净利润亏损1000万-1500万元,每股收益亏损0.032元-0.048元。

  安信证券研究员张龙认为,公司出售地产及物业业务,在手现金充裕,资产整合正在加速,且大股东实力雄厚,全额现金认购公司定增,伴随高新区和天府新区规划的提升,公司未来将借力解决主业不突出的问题,虽然目前主业继续亏损,但对公司未来发展充满良好预期,首次给予该股“买入-A”评级。

  在复牌后的三个交易日里,沪深股市连续大跌,该股却逆市连收三个涨停。今年半年报显示,有6只基金持有该股,但最近三日的交易龙虎榜中并没有机构参与大额买卖,买卖前五也呈现资金净流出迹象。昨日买卖前五均为券商所在营业部,共计净卖出该股505.88万元。

  北京晨报记者 刘畅

高新发展(000628) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅