新闻源 财富源

2021年09月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

人保财险连夜排查 支付“东方之星”沉船首笔赔款

  • 发布时间:2015-06-03 19:03:28  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015年6月1日21时28分,由南京驶往重庆的客船“东方之星”游轮在长江中游湖北监利水域沉没,出事客船载客458人,牵动着亿万国人的心。

  中国人保财险根据官方公布的出事客船载客人员信息,加紧排查,相关湖北、重庆、江苏、上海等分公司连夜工作,逐一核实承保信息。经核查,人保财险已确认承保失事客轮船舶一切险及承运人责任险。同时,相关旅行社在人保财险投保了旅行社责任险,部分散客也在人保财险投保了意外险,目前已排查出人保财险个人客户9人。

  6月3日上午,人保财险总裁助理谷伟代表中国人民保险支付首笔1000万元赔款。

  中国人保财险将继续按照应急理赔服务举措,协助相关部门和单位做好救援工作,协助被保险人开展施救,开通24小时报案受理通道,95518随时接受报案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅