新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

谁说“西装男”都要“热成狗”

  • 发布时间:2015-08-26 08:31:10  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  天气再炎热,也不能成为邋遢的理由。就算气温高达35摄氏度以上,许多资深绅士仍然没有放弃穿着西装。那么,摩登绅士该如何在炎炎夏日机智地穿衣打扮,并应对不同的工作环境场所呢?

  选择合适的面料

  除了羊毛之外,西装的材质还有很多选择。

  亚麻西装:亚麻在夏天是一种很常见且经典的材质,轻便又透气,给人轻松随意之感。此外,这种材质虽然会随着身体活动而产生褶皱,但这也是它的魅力之一。当然,如果你要穿着它去工作,最好还是选择由棉或羊毛混纺而成的亚麻布料,以避免褶皱太多而造成尴尬。

  棉质西装:棉质西装让你看上去精致而随意,同时也很适合夏天。比起羊毛西装,它更凉爽,也不拘束你的行动。在色彩选择方面,最百搭的颜色是卡其色。你当然也可以冒个险,选择时下最流行的婴儿蓝。

  泡泡纱西装:泡泡纱是美式男装的代表面料。标志性的条纹、起皱的表面和独特的褶皱感,都为这种特殊的面料带来了一抹清爽感。需要注意的是,泡泡纱的感觉过于休闲,所以当你被要求穿正装出席某些场合的时候,请慎重选择这种材质的西装。

  选择合适的色彩

  除了海军蓝、炭灰和黑色外,你的西装还可以选择一些更适合夏日的特别颜色。

  浅灰:浅灰色适合于所有布料。你可以尝试用浅灰的毛西装搭配色彩的领带,再加上一块做装饰用的方巾手帕。

  婴儿蓝:婴儿蓝最适合亚麻西装或者蓝白相间的泡泡纱西装,最适合型男们在夏日拼帅。

  卡其黄:作为春夏和夏秋的最佳过渡色,卡其黄适合男士们在各种不同场合穿着。当然,如果你要去参加晚宴,那么请慎重选择这种西装,以防看上去过于休闲。(原载《外滩画报)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅