新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆小面面临优胜劣汰

  • 发布时间:2015-08-23 14:29:47  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  不到半年的时间,经营重庆小面的面馆在本市已是遍地开花,有的一条街上就有几家重庆小面面馆。记者昨天在大众点评网上,看到天津就有约300家重庆小面门店,但是记者连日来在采访中发现,一些刚开业不久的小面面馆已悄然关张,一窝蜂兴起的小面市场正在面临优胜劣汰的景况。

  吃小面吃得“味蕾疲劳”

  网上说图书大厦附近新开了一家重庆小面面馆,爱吃麻辣口味的魏女士和朋友前两天特地赶过去尝了尝,“除了面馆有点文艺范儿,小面味道和家门口的那家差不多,以后不会再大老远地跑过来了。”无辣不欢的郭先生是一位重庆小面拥趸者,但是遍地都是的小面面馆让郭先生有些“味蕾疲劳”,他对记者说:“以前一听说哪开了重庆小面面馆,肯定得跑过去吃一碗,有的店还得排队等座,直到我家小区对面也接连开了两家后,经常吃就觉得小面也就这么回事。”

  部分小面店刚开业就黄

  重庆小面的确在本市火了一阵儿。今年年初,记者曾在南门外大街附近的一家小面面馆看到了排队吃面的场景,但是昨天记者再次走访这家面馆时,却已经看不到当初的那股火爆劲儿了。和今年年初只有寥寥数家餐馆经营重庆小面有所不同,仅在大沽南路上,就有约10家经营重庆小面的门店,其中个别门店已关门不再营业。本市一位餐饮业内人士告诉记者:“一些经营者就是看到小面受追捧而且投资小,才投身经营面馆。现在一些单纯做小面且特色单一的面馆生意正在走下坡路,有的支撑不下去已经关门了。”

  餐饮投资切忌一窝蜂

  本市烹饪协会一位负责人认为,重庆小面的盛行有些盲目,很多经营者看到市场欢迎就盲目投资,有的甚至将此作为创业项目。由于门槛低投资少,一些小面也被做得粗制滥造。虽然目前餐饮向大众化发展,但是市民也需要有品质的大众化餐饮,风味雷同品质又低的餐饮势必难受消费者青睐。另外,虽然不少市民爱吃辣,但毕竟去吃小面的频率有限,所以在客源有限的情况下,重庆小面一窝蜂地开店,多家店铺关门也就不足为奇了。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅