新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

法出现两个本地感染登革热病例

  • 发布时间:2015-08-22 01:30:36  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社巴黎8月20日电 (记者张雪飞 孙天舒)法国南部朗格多克—鲁西永大区卫生局20日发布公报说,该地区日前确诊两个本地感染登革热病例,患者来自同一家庭。

  公报说,这两名登革热患者目前均已痊愈且健康状况良好。这是继2010年法国东南部普罗旺斯—阿尔卑斯—蓝色海岸大区首次确诊6个登革热病例后,该国再次出现本地感染登革热病例。

  为遏制登革热传播,当地卫生部门立即加强监控,排查疑似病例,研究本地蚊子,视情况在患者生活工作过的场所喷洒灭蚊药。

  法国官方数据显示,传播登革热病毒的亚洲虎蚊目前已在法国本土20余个省份现身。由于巴黎市内及郊区的一些公园近日出现亚洲虎蚊的踪迹,巴黎市政府于19日夜间在这些公园内进行大规模灭蚊行动。卫生部门表示,巴黎大区内尚未发现本地感染登革热病例。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅