新闻源 财富源

2023年02月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外交部发言人就朝鲜半岛形势答问

  • 发布时间:2015-08-21 21:31:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  外交部发言人华春莹21日就朝鲜半岛形势答记者问时表示,中方高度关注半岛局势动向,反对任何制造紧张的行为。

  有记者问:据报道,朝韩双方8月20日在军事分界线附近发生炮击行为,半岛局势出现紧张。中方对当前朝鲜半岛形势有何评论?

  华春莹说,作为朝鲜半岛近邻,中方高度关注半岛局势动向,对近日发生的事态深表关切。中方坚定维护地区和平稳定,反对任何制造紧张的行为。

  “我们敦促有关方面保持冷静克制,通过接触对话妥善处理当前事态,停止任何可能导致局势紧张升级的行动。”她说,中方愿同有关各方一道,共同致力于半岛的和平稳定大局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅