新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

特色教育涌入商圈 体验式消费聚人气

  • 发布时间:2015-08-21 06:32:58  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “特色教育培训机构,占我们业态较大比例,已成为我们兆阳商圈的一大亮点。商圈不仅汇集了大量人流、物流、商流,且具有强大的社区辐射力,能极大助推这些特色教育机构的价值提升。”兆阳广场相关负责人说。

  据悉,兆阳商圈目前汇聚乐高、慈幼、朗声、几米、梦飞场、漫鱼堂、英华、心舞及小苹果等九家教育特色培训机构。其中像佛山乐高活动中心,是世界500强丹麦乐高集团在佛山地区唯一正式授权经营的特色机构,课程由美国麻省理工学院、卡内基梅隆大学及美国宇航局等共同研发。

  商圈强大的社区辐射力,是很多特色教育机构落户兆阳商圈的主要原因。

  “之前我们机构在季华园,今年搬到兆阳广场商圈,依托这里密集的人流,周一到周五来培训的学生增加了一倍多。”慈幼教育前台负责人丘老师说。据她介绍,慈幼文化教育培训中心是2002年经佛山市教育局批准开设的教育培训机构,采用“多科联补”和“个性化辅导”相结合的形式。

  几米艺术教育培训中心,同样位于兆阳商圈。该机构之前在东建世纪广场附近开设了一个画室,主要针对中高考成人培训。今年他们在兆阳广场商圈新开设这个培训室,主要针对幼儿教育。“选择落地这里,除了商圈人流大,还因为该商圈具有强大的社区辐射力。像我们现在报名的学员中,有相当大比例来自附近兆阳御花园等小区。”几米艺术教育培训中心总经理赛媛说。

  兆阳广场地处城南腹地,与其仅商业步行街一街之隔的兆阳御花园近1.5万平方米的街铺组成兆阳商圈,为城南近30万中高端消费人口提供生活、休闲、百货、娱乐的消费。该商圈致力打造出门即达的社区购物模式,这就要求商圈业态丰富且适应当地消费习惯。

  为此,兆阳商圈运营方通过多方调查了解到,城南片区的消费人群,年龄界乎30—40岁为其中的主力消费人群,这群人对生活要求较高,对小孩的教育尤为注重,更愿意把时间及金钱花费在孩子的教育上。针对这一需求,他们在规划招商时,已考虑到教育培训类商业引入。在提高培训机构的进入门槛,保质之外,他们力求引入多方面的培训机构,以满足消费人群不同的需求。

  不仅是在兆阳广场商圈,目前在离其不远的天湖郦都社区商圈内,也聚集了一批特色教育机构。此外,万科广场等商圈的特色培训机构也在不断涌现。特色教育培训机构,能否成为商圈中业态发力的重要方向?

  “特色教育培训机构在商业广场集结,这是一个比较新颖的组合模式。它属于一种体验式的消费,与常规零售业态互相补充,相辅相成。”兆阳广场相关负责人说。接下来,他们将引入更多体验式消费项目,满足不同的消费需求,建立有一定特色的多元化商业综合体。

  李艳玲

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅