新闻源 财富源

2024年04月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第十五届顺德家电展揭幕 台湾企业组团参展

  • 发布时间:2015-08-20 22:32:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网佛山8月20日电 (程景伟)第十五届中国顺德国际家用电器博览会(简称“顺德家电展”)20日在广东顺德展览中心开幕,展览面积近50000平方米,近700家海内外企业参展,集中展示了当下家电行业上下游产业的创新产品、前沿设计和技术工艺。主办方预计,为期三天的展会预计将吸引国内外专业观众逾30000人参观采购。

  本届展会的700多家国内外参展商来自中国大陆及港澳台地区,其中台湾展团展览面积创历史新高,在台湾区电机电子工业同业公会(简称“台湾电电公会”)的组织下7家台湾企业组团参展。美的集团、康宝电器、万家乐、德国凯驰、康佳等海内外知名企业领衔参展,带来了最新的产品和解决方案。

  展会主办方之一、德国科隆国际展览有限公司亚太区总裁MichaelDreyer称,顺德家电展不仅见证了中国家电行业的飞速发展,也为家电领域贸易注入了活力。随着中国经济进入新常态,顺德家电展将为中国家电企业转型升级带来新机遇、新动能,成为对接企业合作、拓展技术交流的重要平台。

  本届顺德家电展现场同期举行多项活动,包括慧聪家电城第二届服务商大会--暨慧聪家电城五年发展战略发布会、净水行业盛典、全国净水行业优质创新产品展暨工程师高端论坛、北美认证——智能家居专题研讨会等。

  根据中国家用电器协会综合国家统计局的数据,2014年中国家电行业完成利税总额1407.3亿元人民币,利润总额931.6亿元,分别比去年增长19.5%和18.4%。目前顺德规模以上家电企业产值约占全国家电业产值的15%,顺德不仅是全国最大的空调、电冰箱、热水器、消毒碗柜生产基地,同时也是全球最大的电饭锅、微波炉供应地。

  顺德区政府方面称,作为全国规模最大、最具竞争力的家电生产基地,顺德家电产业将继续朝着自动化、智能化、国际化的方向迈进。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅