新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

绿城欲做大做强代建业务

  • 发布时间:2015-08-20 15:33:55  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在8月16日绿城举办的以“无界”为主题的品鉴会上,绿城中国控股有限公司总裁曹舟南表示,土地红利时代已经结束,开发利润的下滑,导致企业必须要做出调整。

  对此,曹舟南表示,未来绿城着力于三大方面。其一是,继续做精、做强传统的开发业务,未来绿城将在5年甚至更长时间里,在传统开发领域继续做精做强。

  其二,是做强做大轻资产的代建业务。绿城不久后将成立一个名为绿城房地产开发服务集团的平台,主要做房地产代建业务。

  第三,绿城最大的发展方向、转型方向就是从美丽建筑转化为美好生活。造好房子是一个前提,除了为业主提供好的建筑外,还要提供包括健康、教育等生活服务功能。

  而中交集团的入主,给绿城未来的发展也带来裨益。2014年,中交集团以总价约60.13亿港币收购绿城24.288%股份。今年3月27日绿城中国完成了中交和绿城的股权交割,5月18号中交集团再次增持绿城股份,到今年6月22日再次完成董事会的改组,中交成为绿城中国的第一大股东。据绿城中国控股有限公司执行董事李青岸透露,绿城代建业务平台将和中交现有2000多万平方米土地嫁接,形成一个巨大的市场空间。

  此外,在力推6个特色项目的同时,绿城还发布了业界首款粉丝专属APP“绿粉+”。“绿粉+”APP包含三大模块——线上线下打通的产品平台、服务平台、社交平台。绿城有意将粉丝营销与移动互联网结合。

  据绿城方面表示,绿城目前一共有38万户业主,绿城互联网社区的思路是将客户变成用户,把房产品的营销从单一的营销模式变成复合型的营销。

  进入 2015,绿城从传统的房产企业向理想生活综合服务商转型,无论是“绿城常新”产品发布、还是“无界”新品推介,都宣告着绿城 YOUNG时代的到来。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅