新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖畔居请来“茶多酚研究第一人” 茶学大讲堂本周再次开讲

  • 发布时间:2015-08-20 06:34:44  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 柯静)喝茶喝个健康与心境,而茶有哪些营养价值?茶的内在成分或者其制茶工艺怎样让其成为健康饮品的?按什么时间规律饮茶收益最大?这些问题,不仅茶客关心,普通市民也关心。8月26日下午,湖畔居的茶学大讲堂,茶界泰斗,被誉为“茶多酚研究第一人”的杨贤强教授将共同分享茶的保健功效。在课后,湖畔居的茶艺师还会奉上高品质福鼎白茶供品鉴。

  中医药理证明,白茶性清凉,具有退热降火之功效。在产区内夏季啜一杯白茶水,很少会中暑,因此白茶是当地茶农夏季必备饮品。白茶除了含有其他茶叶固有的营养成分外,还含有人体所必需的活性酶,国内外医学研究证明,长期饮用白茶可以显著提高人体内脂酶活性,促进脂肪分解代谢,有效控制胰岛素分泌量,延缓葡萄糖的肠吸收,分解体内血液中多余的糖分,促进血糖平衡。

  有兴趣的市民,不妨关注公众微信号“湖畔居茶楼”,并编辑微信“报名茶学大讲堂”加姓名、联系方式即可,名额限定50人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅