新闻源 财富源

2024年04月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

机构调查:海外投资受制于缺乏了解

  • 发布时间:2015-08-19 15:31:46  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电中宏保险和泰达宏利基金8月17日联合发布的研究报告显示,通过公募基金在海外投资的投资者不多,不到1/3的中国投资者通过公募基金在海外市场投资,近3/4投资者因为缺乏相关知识而裹足不前。

  这项名为“宏利亚洲投资者意向指数”的研究调查结果显示,只有27%的内地投资者通过公募基金在海外市场投资。其余73%的投资者表示,他们之所以无意通过公募基金进行海外投资,是因为缺乏对海外市场的了解。除此之外,不进行境外投资的其他原因还包括“认为海外市场有风险”及“不知道如何购买公募基金”。

  而通过公募基金进行海外投资的投资者表示,他们采取这种投资方法的原因是“要实现地域多样性”“增加回报及减少波动”,他们的投资大多是通过QDII基金进行的。

  中宏保险总裁和CEO万士家指出,“我们看到投资者日臻成熟,但他们明显需要掌握更多的知识,用规划平衡的投资组合来更好地规避市场波动的影响。”

  宏利研究报告指出,虽然通过公募基金进行的海外投资在多样性方面有限,但公募基金在中国的渗透率仍然很高,达57%。

  泰达宏利基金总经理助理徐克磊表示,“有许多投资者目前都过于依靠国内的资产投资,而投资海外则有助于帮助投资者分散及降低市场波动带来的风险”。

  万士家表示,随着财富的增加以及投资者日益精通投资,有60%的投资者表示对财富管理服务感兴趣。随着国内投资者日益成熟,他们对投资组合多样性的需求亦在提高。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅