新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

石市新建商品住宅价格7月环比涨0.4%

  • 发布时间:2015-08-19 07:33:00  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈霞)昨日,国家统计局发布7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况统计报告。数据显示,7月份70个大中城市新建商品住宅与二手住宅价格环比均继续上涨,涨幅略有收窄。我省三个样本城市房价有涨有跌,其中,省会石家庄7月新建商品住宅价格以环比上涨0.4%领涨全省。

  数据显示,新建商品住宅方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有29个,上涨的城市有31个,持平的城市有10个。环比价格变动中,最高涨幅为6.3%,最低为下降0.7%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有67个,上涨的城市有3个。7月份,同比价格变动中,最高涨幅为24.0%,最低为下降9.7%。

  具体到河北三个入统的样本城市则在7月份出现明显分化趋势。数据显示,石家庄7月份新建商品住宅价格环比上月微涨0.4%,但是与去年同月相比依然呈现同比下跌2.5%的跌幅;7月石家庄二手房价格环比上涨0.3%,同比则下跌1.4%。唐山7月份新建商品住宅价格环比与上月持平,同比下跌5.2%;唐山7月二手房价格环比同样与上月持平,同比则出现3.7%的下跌。秦皇岛7月份新建商品住宅价格环比微跌0.3%,与去年同月相比出现同比7.4%的大幅下跌;7月秦皇岛二手房环比下跌0.1%,同比则继续下跌5.2%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析7月份70个大中城市房价数据时指出,新建商品住宅与二手住宅价格环比均继续上涨,涨幅略有收窄。“从上涨城市个数看,新建商品住宅价格环比上涨的城市比上月增加4个,持平的城市比上月增加1个;二手住宅价格环比上涨的城市比上月减少3个,持平的城市比上月增加5个。从涨幅看,7月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。”

  刘建伟表示,“分城市看,一线城市房价环比全部上涨且涨幅仍然较高,绝大部分二线城市房价环比上涨但涨幅低于一线城市,大部分三线城市房价环比仍然下降。”他解读说,新建商品住宅价格同比降幅继续收窄,二手住宅价格同比由降转升。“随着环比上涨,大部分城市同比降幅进一步收窄。7月份,新建商品住宅与二手住宅价格同比上涨城市个数均比上月增加1个;同比降幅比上月收窄的城市分别为61个和63个。70个大中城市新建商品住宅价格同比综合平均继续下降,降幅收窄为0.4%;二手住宅价格同比综合平均已由上月下降转为上涨,涨幅为0.2%。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅