新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泰国曼谷爆炸遇难人数上升至22人 123人受伤

  • 发布时间:2015-08-18 10:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月18日电据外媒报道,泰国曼谷市中心著名旅游景点四面佛附近爆炸造成的遇难人数已由稍早时的19人上升至22人,中国驻泰大使馆发布消息称,遇难者中包括3名中国公民。

  据报道,本次爆炸的是3公斤TNT炸药,爆炸威力非常大,百米外的玻璃窗都被震碎。目前泰国警方还没有给出炸弹位置的确切消息,泰国的排弹部队还在继续排查,

  18日清晨四面佛爆炸事件现场附近道路仍然处于封锁状态,交通管制措施将逐步解除。

  稍早时泰国国家急救中心消息称,受伤人数为117人。而据《曼谷邮报》报道,目前受伤人数已上升至123人,大部分是外国游客。

  曼谷当局宣布18日市内438所学校因安全原因休课一天;不过泰国军政府的总理巴育否认了他现在将宣布泰国进入国家紧急状态的传言。

  泰国警方初步认定爆炸物为烈性TNT炸药,并在爆炸点附近成功拆除疑似两处引爆装置。目前没有组织或个人宣称对事件负责。泰国警方目前对于“是泰南分离主义分子制造了事件”这种说法拒绝置评。

  泰国警方称获得爆炸现场监控录像 拍到嫌犯画面

  综合报道,泰国曼谷四面佛附近17日发生严重的爆炸事件,目前泰国警方宣布已获得监控录像,拍摄到嫌疑人画面。但具体细节和监控画面尚未公布。

  据报道,本次爆炸的是3公斤TNT炸药,爆炸威力非常大,百米外的玻璃窗都被震碎。目前泰国警方还没有给出炸弹位置的确切消息,泰国的排弹部队还在继续排查。

  泰国爆炸3名中国遇难者分别来自上海江西香港

  据泰国星暹日报8月18日最新消息,泰国曼谷市中心著名旅游景点四面佛附近爆炸事件中3名中国遇难者分别来自上海、江西和香港,另有10多名中国游客受伤,部分人员伤势严重。 警方宣布在18日中午12点之前将封锁叻巴颂十字路口一带,为了满足人民出行要求,BTS、MRT和公共汽车公司表示18日将正常运行,对于封锁的路段,公车将绕道,避开封锁区。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅