新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国梅西百货 进军中国电商

  • 发布时间:2015-08-18 07:00:14  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/叶丹)日前,阿里巴巴集团与美国最顶级百货零售巨头梅西百货共同宣布,双方正式达成长期独家战略合作。

  据介绍,梅西百货将在2015年下半年入驻天猫国际,后者将是梅西百货进入中国市场的第一家也是唯一一家第三方线上零售平台。有分析认为,此次阿里巴巴与梅西百货达成独家战略合作,将再次引发美国零售业震动。2014年10月,美国第二大零售Costco与阿里巴巴达成独家战略合作,入驻天猫国际,迅速打开中国市场。

  此外,8月17日记者获得最新消息,阿里巴巴集团向美国证监会递交文件,文件显示,阿里巴巴集团董事局主席马云与阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信,将联手以个人身份回购阿里巴巴集团股份。此外,阿里巴巴正式启动此前宣布的总额达40亿美元回购计划。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅