新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万科上半年销售额过千亿元

  • 发布时间:2015-08-18 07:00:08  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/曲广宁)万科16日发布中期报告并于17日举办业绩推介会。报告显示,万科上半年实现销售收入1099.6亿元,成为整个行业中唯一一个半年时间销售过千亿的公司。而对于万科业务转型,万科表示,此前很少为别人开发项目提供物业服务的万科物业将从今年开始以承接外部项目为主,而到今年底,万科承接物业管理项目的面积或将达到去年底的2倍,未来万科将把物业管理的面积总量提高到3亿平方米。

  万科中期业绩报告显示,今年上半年万科累计实现销售面积902.6万平方米,销售金额1099.6亿元,同比分别上升9.9%和9.0%。今年上半年万科实现营业收入502.7亿元,同比增长22.72%;实现归属于上市公司股东的净利润为48.5亿元,同比增长0.77%。

  对于万科上半年利润增速降低,万科方面表示,这一是由于去年上半年尤其去年一季度万科有很大比例的投资收益,今年同期这项投资收益比去年少,二是由于今年上半年结算里面的权益比例比去年同期要低。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅