新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沈阳军区某综合仓库 三名战士“金榜题名”

  • 发布时间:2015-08-18 01:31:12  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (高建栋 王政)“刘浩,被后勤工程学院录取了!王仁忠和龚凌通,被军械工程学院录取了!”近日,沈阳军区某综合仓库三名战士同时考上军校的消息传遍营区,成为官兵津津乐道的焦点话题。

  一个百十来人的单位一次竟有3人同时考上军校,这么多年在沈阳军区部队也不多见。为何会出现这一可喜局面?该仓库政委周洁平道出了其中奥秘——因材施教和鼓励支持。今年学员苗子确定后,为激发学习热情,仓库要求各基层单位详细记录考学战士的进步情况,及时表彰奖励进步幅度较大的个人。仓库还发挥高学历干部和大学生士兵的资源优势,结成对子帮学。

  周政委深有感触地说:“仓库由于重视学习教育,近年来包括考取士官学校在内的考学人数节节攀升,不但为部队提供了干部骨干,同时带动了仓库的全面建设。仓库先后有50余人次在各级比武竞赛中摘金得银,并多次被上级评为‘全面建设先进团单位’。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅