新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

以色列内阁批准地中海采气协议 美财团同意投资

  • 发布时间:2015-08-17 13:39:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据法新社8月16日报道,以色列内阁当地时间16日批准了总理内塔尼亚胡一直以来大力推动的地中海天然气开采协议。为此,美国一家能源公司和以色列本土公司组成的财团将投资15亿美元,在两年内开发地中海最大的油气田。

  据报道,以色列总理办公室当地时间16日发布消息称,以色列内阁以17:1的投票结果批准了总理内塔尼亚胡13日宣布的地中海天然气开采协议。

  报道称,该协议结束了几个月来的不确定性,为以色列开采天然气建立了基本框架。协议还有望增加以政府的收入,为该国提供地区战略杠杆。

  以色列总理内塔尼亚胡在内阁投票表决之前表示,这些钱将用于教育、卫生、社会福利和其他国家需要。

  根据该协议,美国诺布尔能源公司(Nobel)和以色列本土的Delek能源公司组成的财团将投资15亿美元(约合人民币95亿元),在未来两年内开发地中海最大的利维坦(Leviathan)油气田。

  以色列政府还同意,只要该财团履行自己的承诺,以政府10年内不会改变与天然气行业有关的财政的监管法规。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅