新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

丰乐种业承担国家重大专项通过验收

  • 发布时间:2015-08-17 03:33:22  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,国家发改委2013年-2014年生物育种能力建设与产业化项目验收会在安徽丰乐种业召开。安徽省发改委会同相关部门组织专家,对丰乐种业承担的该专项——“主要农作物生物育种能力提升与重大新品种产业化”滚动计划项目进行了验收。验收组专家听取了丰乐种业总农艺师王浩波作的项目建设投资情况汇报,审阅了相关资料。经交流和讨论,专家组一致认为该项目已完成了各项计划任务,达到了预期目标。项目顺利通过验收。

  该项目自2013年初开始启动,2014年底完成各项建设任务和指标。通过项目的实施,新建和完善了公司生物技术育种平台与田间育种测试平台,新建了新疆等加工包装项目,使公司设施条件得到了极大改善,研发、生产、加工能力得到进一步提升。同时通过开展对分子标记辅助抗稻瘟病、玉米双单倍体、玉米雄性不育转育等相关育种技术的研究和开发,自主创新能力得到很快提升,使公司生物育种能力达到了国内行业先进水平。

  近年来,公司不断加大投入增强自主创新力度,通过积极承担省部级重大科技项目,争取了大量的资金,成为企业发展投资建设的有效补充。同时通过实施项目着力开展核心技术与新品种研发,选育了梦玉908等重大的新品种和新技术,提升了自主创新能力,强化了企业主体创新地位。封乐

丰乐种业(000713) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅